Органами предварительного следствия С. вменялось преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ (угроза убийством).


1 Февраль, 2008 - 16:59
Версия для печати

Гражданин С., 1974 г.р., будучи ранее неоднократно судим за тяжкие преступления, 27.11.2007 года, находясь в своем обычном состоянии, т.е. алкогольном опьянении, проходил мимо незнакомого ему дома.

В подъезде данного дома гр. С. сквозь легкий туман в глазах разглядел двух мило беседовавших девушек.

Подойдя к девушкам, гр. С. втолкнул беспричинно одну из них в квартиру и закрыл за собой дверь.

Вытащив из кармана нож гр. С. потребовал от девушки, чтобы она разделась. Девушка в категоричной форме отказалась раздеваться. Тогда С., приставив нож к шее своей жертвы, вновь высказал свои требования, при этом угрожая, что перережет её горло.

В этот момент в квартире разбилось оконное стекло, и девушка, увидев выход, оттолкнула гр. С. и выпрыгнула из окна первого этажа.

На улице её ждала мама, которая, увидев в окно происходящую картину, разбила его рукой.

Органами предварительного следствия С. вменялось преступление, предусмотренное ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в мировой суд.

В судебном заседании С. признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся и загладил причинный потерпевшей моральный вред.

В связи с тем, что в действиях С. имеется рецидив преступлений, т.к. он неоднократно ранее был судим за совершение тяжких преступлений, государственный обвинитель в прениях просил назначить наказание в виде 1 г. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Однако суд более снисходительно отнесся к подсудимому, назначив ему наказание в виде 1 г. лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.