Рассказом о двух злоумышленниках пыталась отвести подозрения от себя.


15 Декабрь, 2006 - 11:33
Версия для печати

07 декабря 2006 года в одном из домов с. Терса Вольского района обнаружен труп Александра Ж. с множественными кровоподтеками, ссадинами, а также колото-резаной раной на левой боковой поверхности грудной клетки. Пол в комнате был измазан кровью. Сожительница Александра - Валентина Ш. находилась на месте обнаружения трупа и, пытаясь ввести следствие в заблуждение, рассказала, что в дом ворвались двое незнакомых ей мужчин, они избили ее и Александра Ж. и, ударив последнего ножом, скрылись.

Однако Валентина Ш. давала противоречивые объяснения. Родственники потерпевшего указывали на то, что во дворе находилась злая собака, которая не пускала в дом посторонних. Кроме этого, было установлено, что незадолго до произошедшего брат Александра и его сожительница выходили во двор и закрыли калитку на задвижку, которая закрывается только со двора. Также в ходе осмотра места происшествия за холодильником, в комнате, где проживал Александр Ж., был обнаружен нож с множественными пятнами крови.

По факту обнаружения трупа Александра Ж. Вольской межрайонной прокуратурой 08.12.2006 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ "убийство".

Протрезвев, сожительница Александра Ж. созналась в содеянном и показала, что убийство она совершила в ходе ссоры, до этого Александр Ж. её неоднократно бил. Родственники и знакомые убитого говорили об обратном, указывая, что Валентина Ш. в состоянии алкогольного опьянения до случившегося уже наносила повреждения ножом Александру Ж., на что последний жаловался родственникам, но в правоохранительные органы обращаться не спешил.

В ходе расследования данного уголовного дела в кратчайшие сроки были назначены и проведены все необходимые экспертизы, Валентине Ш. предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Валентина Ш. свою вину в содеянном признала полностью, окончательное решение о её виновности вынесет суд.