Саратовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении тайного хищения чужого имущества группой лиц.


6 Июнь, 2008 - 12:44
Версия для печати

Саратовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина П. и А. в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. "а,б,в" УК РФ, а именно тайного хищения чужого имущества группой лиц.

В ходе предварительного расследования было установлено, что гражданин П., 1983 г.р., в мае 2008 года познакомился с ранее судимым гр. А., 1985 г.р. Гр. А., узнав, что у его нового знакомого имеется в пользовании автомобиль ВАЗ 2106, предложил ему совершать на автомобиле кражи с дачных участков СНТ. Прикинув прибыль, гр. П. согласился на столь заманчивое предложение, и вместе они совершили две кражи с дачных участков, расположенных в садоводческих некоммерческих товариществах Саратовского муниципального района.

Однако вскоре были задержаны сотрудниками милиции, и все совершенные ими преступления были раскрыты.

Участвующий по делу государственный обвинитель при рассмотрении данного уголовного дела судом определил порядок исследования доказательств вины подсудимого, что позволило акцентировать внимание суда на доказательствах стороны обвинения и на общественном значении совершённого преступления.

В результате чего подсудимые П. и А. в заключении процесса признали свою вину, раскаялись в содеянном.

В обвинительной речи государственный обвинитель попросил назначить подсудимому П. наказание в виде 2 лет лишения свободы на 2 года условного исправительного срока, подсудимому А.- 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд, учитывая обстоятельства дела, характеристику личности, общественную опасность преступления, назначил наказание подсудимому П. в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы на 1 год условного исправительного срока, подсудимому А.- 3 года лишения свободы на 2 года условного исправительного срока.