Вступил в силу приговор беглецам .


28 Декабрь, 2006 - 12:54
Версия для печати

Осужденные к лишению свободы Нехайчик А.Н. и Подвейкин Р.С., отбывая наказание в колонии строгого режима Саратовской области, зарекомендовав себя с положительной стороны, получили право передвижения без конвоя.

21 августа 2006 года, в период времени с 13 часов 30 минут до 14 часов 30 минут, воспользовавшись оказанным им доверием со стороны сотрудников администрации исправительного учреждения, отметившись на почасовой проверке в 13 часов 30 минут, они скрылись с определенного администрацией колонии места работы в неизвестном направлении.

По данному факту Саратовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.313 ч.2 УК РФ - побег из мест лишения свободы лицом, отбывающим наказание, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

В ходе следствия установлено, что после того, как осужденные Нехайчик А.Н. и Подвейкин Р.С. покинули место работы, они пешком дошли до города Балашова, где 02.09.2006 года в 19 часов 00 минут в результате проведенных неотложных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУФСИН России по Саратовской области, были задержаны.

По результатам расследования уголовного дела осужденным Нехайчик А.н. и Подвейкин Р.С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.313 ч.2 УК РФ.

27.10.2006 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Саратова.

21.11.2006 года приговором Ленинского районного суда г. Саратова Нехайчик А.Н. и Подвейкин Р.С. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.313 ч.2 УК РФ и в соответствии со ст.70 УК РФ окончательно назначено наказание:

Нехайчику А.Н. в виде лишения свободы сроком 5 лет 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строго режима;

Подвейкину Р.С. в виде лишения свободы сроком 6 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.