Трупы закопали на даче.


13 Апрель, 2005 - 12:37
Версия для печати

12 апреля 2005 года Саратовским областным судом осуждены Александр Лаврухин и Юрий Попов по ст. 105 ч. 2 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст. 131 ч. 2 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст. 132 ч. 2 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Первой жертвой преступников стала 27-летняя женщина, с которой познакомился Лаврухин и предложил ей провести время на даче. Однако "досуг" закончился изнасилованием и убийством, в которых принимали участие и Лаврухин, и Попов. Труп женщины они захоронили на территории дачного участка.

Примерно через две недели Лаврухин привез на дачу 48-летнюю женщину. На этот раз те же преступления он совершил в паре с неизвестным мужчиной, который находится в розыске. Труп новой жертвы закопали недалеко от первой могилы.

Третью женщину на дачу привез уже Попов. Вместе с Лаврухиным они предложили ей вступить с ними в половую связь, а после отказа стали угрожать убийством, причем упомянули о предыдущих жертвах. Два дня они избивали, насиловали молодую женщину, в том числе и в извращенной форме. Потом стали подыскивать место для ее убийства. Услышав ее крики о помощи, один из дачников сообщил в милицию. Лаврухин и Попов были задержаны.

Суд согласился с позицией обвинения и приговорил Юрия Попова к 20 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Александра Лаврухина к 25 годам лишения свободы с отбыванием 5 первых лет в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии строгого режима.