Прокуратура Ленинского района приняла меру по признанию многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу


31 Октябрь, 2017 - 11:51
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района по обращению жителя г.Саратова провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Прокуратурой совместно со специалистами контролирующих органов проведено обследование жилого дома №11 по ул.Попова г.Саратова. Установлено, что наружные стены дома имеют разрушения, трещины, нарушения связи отдельных кирпичей с кладкой; облицовка, штукатурный, фурнитурный и окрасочный слои стен и цоколя повреждены; перекрытия межэтажные имеют отслоение штукатурки, трещины; кровельное покрытие изношено и повреждено, имеются протечки; конструкции входов в здание повреждены, как и штукатурный и окрасочный слои стен лестничных клеток; имеется зыбкость полов, в туалетах на потолке и стенах следы затопления, разводы желтого и черного цвета, частично отсутствует штукатурный слой, имеются трещины.

Одним из собственников помещений в жилом доме  является администрация МО «Город Саратов». 

Несмотря на предоставленное право, администрация МО «Город Саратов» не предпринимает меры, направленные на признание вышеуказанного многоквартирного дома аварийным  и подлежащим сносу.

По данному факту прокурором района в адрес администрации МО «Город Саратов» внесено представление об устранении выявленных нарушений.