В Саратове осудили двух женщин, покушавшихся на совершение преступления в сфере незаконного оборота сильнодействующих веществ


31 Октябрь, 2017 - 11:17
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62 - летней и 53 - летней жительниц города Саратова, обвиняемых в покушении на совершение преступления в сфере незаконного оборота сильнодействующих веществ в крупном размере в целях сбыта группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, ч.3 ст.234 УК РФ).

Установлено, что в период с 08 ноября 2016 года по 11 июля 2017 года врач одной из поликлиник города Саратова  на различные имена пациентов поликлиники выписала и передала своей знакомой за вознаграждение 20 рецептурных бланков на отпуск в аптечных учреждениях медицинского препарата, содержащего сильнодействующее вещество «Трамадол». В свою очередь, вторая подсудимая, используя данные рецептурные бланки в различных аптеках города Саратова, приобрела сильнодействующий препарат «Трамадол» суммарной массой не менее 30,32 гр. В последующем данное сильнодействующее вещество общей массой 7,45 гр. ею было реализовано одному из её постоянных покупателей.

Оставшаяся часть медицинского препарата «Трамадол», общим весом 13,96 гр., была обнаружена и изъята сотрудниками полиции в ходе обыска по месту жительства одной из подсудимых.

Суд назначил каждой из подсудимых наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.