Прокуратура Татищевского района выявила факт незаконности передачи в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности


31 Октябрь, 2017 - 10:30
Версия для печати

Прокуратура Татищевского района провела проверку соблюдения  земельного законодательства при передаче в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Установлено, что жительница района обратилась в администрацию Идолгского муниципального образования с заявлением о предоставлении земельного участка для осуществления деятельности крестьянско-фермерским хозяйством.

Вместе с тем, заявительница не является  главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в связи с чем, по ее заявлению должно быть принято отрицательное решение.

Однако постановлением администрации было предварительно согласовано предоставление земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности.

07 октября 2015 года администрация муниципального образования (арендодатель) и арендатор заключили договор аренды земельного участка.  

Действиями администрации, заключившей договор аренды земельного участка, были существенно нарушены права неопределенного круга лиц (глав и участников крестьянско-фермерских хозяйств), которые в соответствии с законодательством имеют право на получение земельного участка в аренду либо в собственность.

В целях устранения нарушений закона прокурором направлено в суд заявление о признании незаконными действия администрации Идолгского муниципального образования МО по заключению договора аренды земельного участка.

 Решением суда требования прокурора удовлетворены.