Житель Октябрьского района г.Саратова жестоко избил малознакомого ему гражданина, причинив телесные повреждения, от которых он скончался


30 Октябрь, 2017 - 12:06
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее судимого 33-летнего жителя г.Саратова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что подсудимый 13 августа 2017, находясь по месту своего жительства, распивал спиртные напитки с малознакомым 45-летним гражданином. В ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникнувших личных неприязненных отношений, подсудимый нанес гостю удары кулаком в область головы, от которых мужчина упал на пол. Подсудимый продолжил избивать потерпевшего, нанеся ему удары ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Через двое суток подсудимый, осознав произошедшее, вызвал сотрудников полиции.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.