Прокуратура Кировского района приняла меры по фактам нарушения законодательства о противодействии коррупции


27 Октябрь, 2017 - 12:56
Версия для печати

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части исполнения обязанностей предоставления достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что некоторые сотрудники двух учреждений УФСИН России по Саратовской области при предоставлении справок о доходах за 2016 год не указали доходы, полученные супругами из иных источников, в суммах от 16 до 30 тысяч рублей, не указали принадлежащие им и членам их семей недвижимое имущество в виде жилых помещений и земельных участков.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес начальника УФСИН России по Саратовской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого 8 должностных лиц учреждений уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения аналогичного характера были выявлены при проверке справок о доходах главных врачей государственных учреждений здравоохранения.

Прокурором в  адрес министра здравоохранения области также вносилось представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.