Заводским районным судом вынесен приговор мужчине, совершившему убийство своей знакомой


27 Октябрь, 2017 - 11:39
Версия для печати

Прокуратура Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего Владимира, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.105 УК РФ (убийстве) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (краже с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в ночь с 8 на 9 апреля 2017 года подсудимый, находясь в квартире своей знакомой, распивал с ней спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошел конфликт. Подсудимый,  разозлившись на женщину, стал душить ее, отчего она потеряла сознание. Владимир перенес потерпевшую в ванную, предварительно наполнив ее водой, опустил женщину с головой под воду, закрыл занавеску и вышел в помещение кухни. Увидев на столе кухни два планшета и сотовый телефон, принадлежащие потерпевшей,  подсудимый похитил их, посчитав, что «его знакомой уже ничего не нужно», после чего покинул квартиру.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в убийстве не признал, с обвинением в краже согласился.

Участвующий по делу государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие доводы подсудимого.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.