Прокуратура области, телекомпания «Саратов24» и медиацентр Саратовской государственной юридической академии подготовили антинаркотические видеоролики


26 Октябрь, 2017 - 14:05
Версия для печати

Прокуратура области, телекомпания «Саратов24» и медиацентр Саратовской государственной юридической академии в рамках сотрудничества подготовили антинаркотические видеоролики.

В регионе по-прежнему остро стоит проблема наркотизации населения, латентный характер которой зачастую позволяет ей длительное время находиться вне сферы государственного реагирования.  Действенным способом её решения является формирование в обществе отношения нетерпимости к наркомании, потреблению и распространению психоактивных веществ и курительных смесей.

Прокуратура области, рассматривая правовое просвещение, как важный инструмент профилактики правонарушений и воспитания подрастающего поколения, отмечает возросшую активность и заинтересованность иных институтов гражданского общества в проведении воспитательно-просветительской работы.

Так, сотрудники телекомпании «Саратов24», осознавая опасность распространения наркотиков, в рамках постоянного взаимодействия и сотрудничества с прокуратурой области,  подготовили 2-х минутный социальный ролик в целях профилактики наркомании.

Антинаркотический ролик отсняли студенты медиацентра Саратовской государственной юридической академии.

Указанные ролики размещены на сайте прокуратуры области в разделе «Правовое  просвещение» в рубрике «Социальная реклама».

Кроме того, первый ролик выходит в эфире телекомпании «Саратов24», другой транслируется по телевизионной сети академии.

На нашем сайте в том же разделе размещены иные разработанные органами прокуратуры наглядные информационно-разъяснительные материалы (брошюры, буклеты, памятки).