Вольской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан


26 Октябрь, 2017 - 09:38
Версия для печати

Вольской межрайонной прокуратурой по жалобе гражданина проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что должностные лица ООО «ВольскКоммунЭнерго» не исполняют требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В частности, одна из заявительниц не получила ответа на свое обращение, оно не было рассмотрено.

Указанная организация осуществляет публично значимые функции и поэтому обязана рассматривать поступившие обращения граждан (абонентов) в установленном законом порядке.

В июле 2017 года директор вышеуказанной организации уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение, однако должных мер в данном направлении руководством не принято.

По постановлению межрайонной прокуратуры директор ООО «ВольскКоммунЭнерго» повторно привлечен к административной ответственности в виде штрафа за административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Кроме того, межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и дать заявителю письменный ответ. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, абоненту направлен письменный ответ.