Прокуратурой области дано заключение по гражданскому делу о компенсации морального вреда, причиненного в результате укуса собаки


25 Октябрь, 2017 - 16:13
Версия для печати

В соответствии с заключением прокурора отдела прокуратуры Саратовской области судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение Вольского районного суда от 25 июля 2017 года, которым взыскана компенсация морального вреда в размере 60 тысяч рублей.

Установлено, что в то время когда несовершеннолетний играл мячом возле дома, на него набросилась соседская овчарка и укусила. Несовершеннолетний испытывал физическую боль и нравственные страдания, выразившиеся в испуге, чувстве незащищённости, боязни собак, места укусов сильно болели, долго заживали, остались шрамы.

Владелица собаки не отрицала, что принадлежащая ей собака при входе во двор дома была отпущена ею с поводка, побежала к ребенку, который размахивал руками и кричал. При этом, обжаловав решение суда первой инстанции, полагала, что для подтверждения укуса овчарки необходимо проведение комплексной экспертизы и снятие слепков ее зубов. Указанные доводы признаны судом апелляционной инстанции необоснованными.

Решение суда вступило в законную силу.