Прокуратурой города Балаково своевременно приняты меры по недопущению нарушений прав граждан в период отопительного сезона


25 Октябрь, 2017 - 14:22
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при подготовке объектов коммунальной сферы в осенне-зимний период.

Установлено, что в г. Балаково, с. Маянга, с Новополеводино, с. Ивановка, с. Быков-Отрог ряд котельных, предназначенных для обеспечения населения коммунальными услугами по отоплению, ранее обслуживался ООО «УЖК «Вектор», в отношении которого на момент проверки начата процедура банкротства.

При этом ресурсоснабжающая организация прекратила подачу газа на указанные котельные, а также расторгло договор на поставку газа с ООО УЖК «Вектор» в связи с имеющейся у общества задолженностью за потребленный природный газ.

Органами местного самоуправления своевременно не были приняты меры по определению ресурсоснабжающей организация для котельных, ранее обслуживаемых ООО УЖК «Вектор», и вопрос газоснабжения данных котельных не решен.

Для устранений нарушений прокуратурой города в адрес администрации Балаковского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, что позволило своевременно обеспечить граждан теплом.

Рубрика: