В Саратове осужден мужчина, который умышленно причинил легкий вред здоровью своему обидчику


25 Октябрь, 2017 - 10:33
Версия для печати

Прокуратурой Волжского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила, 1983 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что 8 октября 2016 года в акватории р. Волги вблизи автодорожного моста сообщения г. Саратов – г. Энгельс между Михаилом, находящимся на судне «Нирвана», и потерпевшим, находящимся на судне «Немо», возник конфликт. Предварительно сблизившись с судном, на котором находился потерпевший, подсудимый в ходе ссоры умышленно нанес потерпевшему не менее трех ударов неустановленным предметом по голове и телу. Полученные травмы причинили здоровью потерпевшего легкий вред по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не свыше 21 дня.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимого, акцентируя внимание на повышенной общественной опасности подобных преступлений.

Суд согласился с позицией прокурора и назначил Михаилу наказание в виде 120 часов обязательных работ.