Прокуратура Ленинского района добилась выплаты работникам предприятия 1,5 млн рублей просроченной заработной платы


25 Октябрь, 2017 - 07:56
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Ролекс» занимается производством и оптовой торговлей готовых металлических, а также пластмассовых изделий.

В период с июня по декабрь 2016 года 42 работника данной организации своевременно и в полном объеме не получали заработную плату, задолженность составила 1,5 млн рублей.

При этом руководство предприятия имело финансовую возможность своевременно выполнять свои обязательства, однако денежные средства перечислялись на иные цели.

В связи с нарушениями трудовых прав граждан руководитель ООО «Ролекс» и юридическое лицо прокуратурой неоднократно привлекались к административной ответственности по ч.ч. 1 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафов на общую сумму почти 200 тыс. рублей. Генеральному директору вносились представления, объявлялось предостережение.

По материалам прокурорской проверки в отношении директора предприятия возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

В августе текущего года все работники предприятия были уволены, однако им так и не была выплачена заработная плата.

В настоящее время принятыми прокуратурой мерами задолженность по заработной плате полностью погашена.