Житель Красноармейского района осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов


16 Октябрь, 2017 - 17:08
Версия для печати

Красноармейской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя ст. Карамыш Красноармейского района Владимира, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что Владимир в период с апреля по июнь 2017 года, будучи трудоспособным и достоверно зная, что по решению суда он обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, злостно уклонялся от исполнения данной обязанности. Ранее, в 2014 году, мужчина уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка при отсутствии уважительных причин. Общая задолженность подсудимого по алиментам составила более 500 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Виктору наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства.