Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


16 Октябрь, 2017 - 15:05
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Саратовской области законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» специалист-эксперт Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области провел внеплановую выездную проверку в отношении общества с ограниченной ответственностью без согласования с органами прокуратуры. В последующем на основании материалов мероприятий по контролю юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении специалиста-эксперта Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении внеплановой выездной проверки при отсутствии согласования с органами прокуратуры), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде предупреждения.