В Вольске трое мужчин признаны виновными в совершении преступления против жизни и здоровья, а также краже


13 Октябрь, 2017 - 12:09
Версия для печати

Вольской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей поселка Сенной 24-летнего Андрея, его брата 24-летнего Владимира и 23-летнего Вадима. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а Владимир и Вадим – в преступлении по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что 28 июне 2017 года в ночное время подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в квартиру одного из домов по ул. Солопова в пос. Сенной, где проживал их знакомый, 1982 года рождения. В квартире произошла ссора, в ходе которой мужчины начали наносить множественные удары кулаками, ногами и металлическим ключом по телу потерпевшего.

После совершенных действий подсудимые покинули помещение, однако через несколько минут в квартиру вернулись Вадим и Владимир и продолжили наносить удары ногами и кулаками по голове потерпевшего. При выходе из квартиры они похитили шуруповерт, принадлежащий пострадавшему, с которым скрылись и распорядились по своему усмотрению.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении подсудимых, акцентируя внимание суда на том, что особо тяжкое преступление совершено подсудимыми в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Вадиму наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Владимиру – 10 лет лишения свободы, Андрею – 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Наказание мужчины будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.