После вмешательства прокуратуры водителю скорой помощи взыскан моральный вред, причинённый в результате полученной травмы

13 Октябрь, 2017 - 11:39
Версия для печати

По основаниям, изложенным в представлении прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда удовлетворила исковые требования водителя скорой медицинской помощи, взыскав с управляющей компании компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Установлено, что в декабре 2016 года водитель скорой помощи, осуществляя переноску больного, получил травму ноги в связи с полным отсутствием освещения в подъезде одного из жилых домов города Новоузенска. В результате полученной травмы пострадавший более трёх месяцев находился на лечении, испытывал физические и нравственные страдания.

Суд первой инстанции не усмотрел нарушений со стороны управляющей компании и в удовлетворении иска отказал. Данное решение было обжаловано истцом и прокуратурой района.

Судом апелляционной инстанции решение суда отменено, вынесено новое решение, которым в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда.