Прокуратурой города Хвалынска дано заключение по делу о восстановлении в родительских правах

13 Октябрь, 2017 - 10:02
Версия для печати

Прокуратурой города Хвалынска дано заключение по гражданскому делу по иску женщины, которая 13 лет назад была лишена родительских прав в отношении своей малолетней дочери.

Установлено, что ранее заявительница была лишена родительских прав ввиду неправильного образа жизни, злоупотребления спиртными напитками и оставления новорожденного ребенка.

За истекший период времени женщина устроилась на работу, избавилась от вредных привычек. Создав семью и родив второго ребенка, решила жилищный вопрос, приобрела благоустроенную квартиру.

Истица просила суд восстановить её в родительских правах. 

Представитель интернатного учреждения, в котором в настоящее время воспитывается подросток, допускал возможность воссоединить семью.

За время нахождения девочки в интернатном учреждении женщина наладила с ней психологический контакт, постоянно интересовалась жизнью и здоровьем подростка.

Участвующий в деле прокурор дал заключение об удовлетворении исковых требований истицы, так как истица доказала, что изменила свой образ жизни, создала условия для проживания ребенка в семье.

Решением суда требования женщины удовлетворены в полном объеме и она восстановлена в родительских правах.