Прокуратурой области организована проверка по факту некачественного ремонта асфальтобетонного покрытия тротуара

13 Октябрь, 2017 - 09:58
Версия для печати

Прокуратурой области организована проверка по публикации «Разваливающийся тротуар в Ершове был принят и оплачен из бюджета. Ожидается ремонт», размещенной в сети Интернет информационным агентством «Четвёртая власть» 14.09.2017.

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Ершовского района, установлено, что 14 августа 2017 года администрацией Ершовского муниципального района с ООО «ДРСУ» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству сети пешеходных дорожек по ул. Мелиоративной (от площади им. Кузнецова) до ул. Телеграфной на сумму 1, 2 млн рублей.

Работы по муниципальному контракту выполнены 23 августа 2017 года, но акт приемки выполненных работ в нарушение условий контракта подписан без проведения экспертизы.

При осмотре выполненной по контракту пешеходной дорожки установлено, что на ней имеется: частичное смещение бордюрного камня от оси укладки, деформация асфальтобетонного покрытия, а также выкрашивание асфальта по всей протяженности пешеходной дорожки.

По результатам проверки прокурором Ершовского района главе администрации Ершовского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.