Прокуратурой области особое внимание уделяется надзору за осуществлением деятельности по противодействию незаконному обороту наркотических средств


12 Октябрь, 2017 - 13:54
Версия для печати

Прокуратурой области особое внимание уделяется надзору за осуществлением деятельности по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

Так, сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области установлен ранее не судимый 22-летний житель города Саратова, осуществлявший незаконный оборот наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере на территории Энгельсского района.

В рамках проведенных 5 октября 2017 года оперативных мероприятий его преступная деятельность пресечена. В ходе личного досмотра в карманах его одежды обнаружено и изъято 10 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом светлого цвета и 16 – с веществом темного цвета, которое является наркотическим средством – смесью, в состав которой входит наркотические средство ADB-FUBINACA – производное наркотического средства N-(1-КАРБАМОИЛ-2-МЕТИЛПРОПИЛ)-1(ФЕНИЛМЕТИЛ)-1H-ИНДАЗОЛ-3-КАРБОКСАМИД и PVP – производное наркотического средства N-МЕТИЛЭФЕДРОН бщей массой свыше 21 грамма.

При обыске жилища, находящегося на ул. Центральной г. Саратова, обнаружено и изъято 5 полимерных пакетиков типа «зип-лок», а также электронные весы, которые использовались последним для фасовки наркотических средств.

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и дал признательные показания.

По вышеуказанному факту ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Прокуратурой осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела.