Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения бюджетного законодательства


10 Октябрь, 2017 - 18:00
Версия для печати

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что на исполнении финансового управления администрации Саратовского муниципального района длительное время без исполнения находился исполнительный лист, взыскателем по которому являлся индивидуальный предприниматель, должником выступала администрация Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района. Оплата по договорам не производилась, несмотря на то, что денежные средства на лицевом счете администрации были доступны к распределению.

На момент проверки просроченная задолженность муниципального образования по договору перед предпринимателем составляла более 50 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратурой района главе Краснооктябрьского муниципального образования внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Задолженность перед предпринимателем полностью погашена, за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.