Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд


10 Октябрь, 2017 - 16:01
Версия для печати

 

Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что заместителем главы администрации Комсомольского муниципального образования Краснокутского района в июле 2017 года утверждена документация открытого конкурса на оказание услуг по разработке проектно-сметной документации по реконструкции Дома культуры в с. Комсомольское.

Однако в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в документации не установлены единые требования в части ограничения участия в закупках лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Прокуратурой района главе администрации Комсомольского муниципального образования внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.