Житель города Ртищево осужден за угрозу убийством и открытое хищение имущества


10 Октябрь, 2017 - 13:39
Версия для печати

Ртищевской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества).

Установлено, что 11 июля 2017 года в обеденное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, житель города Ртищево находился в летней кухне дома, расположенного по ул. Пионерской г. Ртищево, принадлежащего 64-летней хозяйке.

В результате внезапно возникших неприязненных отношений мужчина взял в руку нож и, направив его в сторону потерпевшей, высказал ей угрозу убийством, которую она восприняла реально.

Затем, в ходе конфликта, у осужденного возник преступный умысел на завладение денежными средствами потерпевшей, которые находились в её руке. Реализуя задуманное, подсудимый выхватил из руки женщины 1000 рублей, с которыми с места преступления скрылся.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения, общественном значении совершенного преступления и личности подсудимого.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю г. Ртищево по совокупности преступлений наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.