Прокуратурой области выявлены нарушения жилищного законодательства


10 Октябрь, 2017 - 13:33
Версия для печати

Прокуратурой области по обращениями граждан организовано проведение проверки соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с распоряжением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 29.04.2013 жилой дом № 70 лит. Г, расположенный по ул. Кутякова И.С. г. Саратова, признан аварийным и подлежащим сносу.

Указанным распоряжением собственникам помещений в данном доме предписано в течение трех месяцев произвести отселение из занимаемых помещений и снос дома в срок до 01.05.2014.

Однако в нарушение требований законодательства администрация муниципального образования «Город Саратов» не принимает мер к расселению указанного дома и изъятию земельного участка, расположенного под ним.

По результатам проверки прокуратурой Кировского района в суд направлено административное исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие администрации муниципального образования «Город Саратов», выразившееся в неисполнении распоряжения о мероприятиях по отселению физических лиц из многоквартирного дома, и возложить на нее обязанность по исполнению распоряжения в течение четырех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решением Кировского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Апелляционным определением Саратовского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения