Прокуратурой Романовского района выявлены интернет-сайты с запрещенной информацией


9 Октябрь, 2017 - 12:31
Версия для печати

Прокуратурой Романовского района осуществлен мониторинг сети Интернет с целью выявления ресурсов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В ходе мониторинга выявлены сайты, на которых пользователям в свободном доступе предоставляется подробная инструкция приготовления наркотического средства в домашних условиях; информация о выращивании дома конопли; о том, где можно приобрести дешевые семена конопли; как оборудовать помещение для ее выращивания в больших объемах. Такая информация в соответствии с требованиями действующего законодательства является недопустимой и запрещена для размещения в сети Интернет.

В целях устранения выявленных нарушений закона и пресечения незаконного распространения запрещенной информации в сети Интернет прокурором района в суд направлено 4 иска о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Копии судебных решений направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для блокировки указанных сайтов.