Житель Самарской области осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


4 Октябрь, 2017 - 10:00
Версия для печати

Прокуратурой Новоузенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Самарской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения).

Ранее, в апреле 2014 года подсудимый привлекался по ч.2 с.12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, участником которого он являлся, к наказанию в виде лишения специального права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Однако 21 июля 2017 года в дневное время мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля марки ГАЗ 2752 и стал осуществлять движение по Новоузенскому району, создавая угрозу безопасности дорожного движения. В пути следования автомобиль остановлен сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Новоузенский». Последние, обнаружив у мужчины внешние признаки алкогольного опьянения, отстранили его от управления транспортным средством. Результаты освидетельствования показали, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения с содержанием паров этанола в выдыхаемом воздухе 0,275 мг/л.

Участвующий по делу государственный обвинитель, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу о достаточности доказательств вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и с учетом позиции последнего, признавшего свою вину, ориентировал суд на назначение ему справедливого наказания.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил жителю Самарской области наказание в виде 100 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.