Прокуратурой отменено постановление о прекращении уголовного дела по факту нарушения правил охраны окружающей среды при эксплуатации участков из категории земель сельскохозяйственного назначения


2 Октябрь, 2017 - 14:58
Версия для печати

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области расследовалось уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при эксплуатации участков из категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Воскресенском районе.

По результатам расследования следователем вынесено постановление о прекращении дела.

При проверке законности указанного процессуального решения установлено, что в ходе предварительного следствия не был исследован ряд важных обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовно-правовой оценки действий участников проверяемых событий.

В связи с этим прокуратурой области постановление о прекращении уголовного дела отменено, и оно направлено для организации дополнительного расследования в СУ СК России по Саратовской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле отдела прокуратуры области по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Российской Федерации.