Прокуратурой Волжского района кадастровый инженер привлечен к административной ответственности за внесение ложных сведений в технический план здания

22 Сентябрь, 2017 - 16:03
Версия для печати

Прокуратура Волжского района по обращению руководителя  управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области проведена проверка соблюдения законодательства при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости.

Установлено, что 17 августа 2016 года в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области с целью осуществления государственного кадастрового учета здания жилого дома, расположенного по адресу: Саратовская область, г.Саратов, п.Затон, д.807, поступило заявление о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости.

Вместе с заявлением, посредством официального сайта Росреестра, был представлен технический план здания, подготовленный кадастровым инженером, являющимся индивидуальным предпринимателем.

С выходом на место установлено, что указанный строительный объект имеет все признаки объекта незавершенного строительства. Однако кадастровым инженером при наличии достаточных сведений об объемах невыполненных строительных работ на указанном объекте, в технический план здания были внесены ложные сведения о степени готовности объекта и его виде, т.е. указан объект завершенного строительства – «жилой дом».

По данному факту прокуратурой района в отношении кадастрового инженера возбуждено дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.35 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи на виновное лицо наложен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.