Усилена ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции

13 Сентябрь, 2017 - 09:34
Версия для печати

Приняты дополнительные меры по борьбе с незаконным оборотом алкоголя.

Так, федеральным законом от 29 июля 2017 г. N 265-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции"  в КоАП РФ внесена статья 14.17.1.

 Введена административная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами, в виде штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), либо сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), в виде штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, за неоднократную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции введена уголовная ответственность (статья 171.4 УК РФ).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года.

Прокурор Духовницкого района Д.Н. Кречетов