Прокуратура Новоузенского района выявила 53 бесхозяйных противопожарных гидранта


12 Сентябрь, 2017 - 15:32
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

В ходе проверки выявлены нарушения требований о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Установлено, что в течение длительного времени не зарегистрированы и поставлены на учет, как бесхозяйные, 53 противопожарных гидранта, расположенных на территории города Новоузенска. В связи с чем, не было обеспечено надлежащее состояние источников противопожарного водоснабжения, содержание в исправном состоянии средств обеспечения пожарной безопасности жилых и общественных зданий.

С целью устранения нарушений закона прокурором направлено в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования города Новоузенска, выразившегося в непринятия мер по государственной регистрации права собственности на указанные объекты недвижимости, и о возложении обязанности по постановке противопожарных гидрантов на учет в качестве бесхозяйных.

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.