Президиумом Саратовского областного суда отменен приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «СУ «Саратовжилстрой»

12 Сентябрь, 2017 - 13:10
Версия для печати

Президиум Саратовского областного суда удовлетворил кассационное представление прокурора области по уголовному делу в отношении директора ООО СУ «Саратовжилстрой».

По приговору Ленинского районного суда г. Саратова от 22 марта 2017 года Хван В. осужден по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций) к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Хван В. признан виновным в том, что, являясь директором ООО «СУ «Саратовжилстрой» в период с 23 января 2013 года по 25 ноября 2015 года заключил с гражданами и организацией договоры на уступку права требования квартир. При этом, он не сообщил о том, что квартиры являются предметом залога в банках. Получив от граждан деньги, Хван В. своих обязательств не выполнил, квартиры не предоставил.

Прокурор области принес на приговор кассационное представление, в котором указал, что действия Хвана В. квалифицированы неверно. Его действия образуют состав более тяжкого преступления -  мошенничество.

Президиум Саратовского областного суда приговор отменил, уголовное дело возвратил прокурору для осуществления дальнейшего уголовного преследования Хвана В. и дачи его действиям правильной  юридической оценки.