По требованию прокуратуры Татищевского района ограничен доступ к интернет сайту «догхантеров»

11 Август, 2017 - 12:18
Версия для печати

Прокуратура Татищевского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещалась информация, запрещенная к распространению на территории Российской Федерации.

В рамках надзорных мероприятий было установлено, что на интернет-ресурсе размещена инструкция по убийствам животных, призывы к ним, отчеты об убийствах и издевательствах над животными. Также в форуме сайта обсуждаются состоявшиеся или предстоящие акции, выкладываются фото и видео совершенных ими деяний, распространяются призывы к уничтожению бездомных животных, разжигание ненависти к зоозащитникам и бездомным собакам.

При этом вход на интернет-ресурс свободный, сведения на нем размещаются бесплатно, срок пользования неограничен.

Размещение в свободном доступе указанной информации наносит непоправимый ущерб нравственности населения, разрушает принятые моральные устои и конституционные права граждан, в первую очередь несовершеннолетних, поскольку формирует у подростков противоправное поведение.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокурор района направил в суд заявление о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению, которое судом удовлетворено.

В настоящее время доступ к указанной информации заблокирован.