Суд за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и боеприпасов приговорил жителя г.Маркса к 6 года лишения свободы

19 Июнь, 2017 - 16:27
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя г. Маркса Богачева Александра, 1981 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.1, ч.1 ст. 228, ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

Судом установлено, что 29 декабря 2016 года  Богачев А. в г.Марксе, действуя умышленно, незаконно сбыл за денежные средства наркотическое средство - каннабис (марихуану) массой 1,8 грамма.

Кроме того, в один из дней августа 2016 года на участке местности в районе с. Приволжское Богачев А. незаконно приобрел без цели сбыта марихуану массой не менее 11,4 гр., которое незаконно хранил без цели сбыта дома в г.Марксе. 31 декабря 2016 года данное наркотическое средство изъято в ходе обыска сотрудниками полиции, также был изъят 31 штатный патрон к нарезному огнестрельному оружию - пистолету конструкции Макарова и пистолету Стечкина калибра 9 мм, пригодные для стрельбы

В судебном заседании Богачев А.В. вину в приобретении и хранении наркотических средств и боеприпасов признал, в сбыте наркотических средств не признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил Богачеву А. наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.