Красноармейской межрайонной прокуратурой в бюджет муниципального образования возвращены незаконно полученные денежные средства


19 Июнь, 2017 - 16:14
Версия для печати

Красноармейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки выявлен факт не возмещения ущерба, причиненного коррупционным преступлением.

Приговором суда от 25 ноября 2016 года Панфилов В.  осужден по ч.3 ст.160, ч.1 ст. 292 УК РФ за присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное лицом из иной личной заинтересованности.

Вступившим в законную силу приговором суда установлено, что Панфилов В., являясь главой  Нижнебанновского муниципального образования Красноармейского муниципального района, причинил бюджету ущерб на общую сумму 6 435 рублей, который им не возмещен.

В связи с чем, прокурором направлено в суд исковое заявление о взыскании с Панфилов В. указанной суммы в пользу бюджета Нижнебанновского муниципального образования Красноармейского муниципального района, по результатам рассмотрения которого, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.