В Вольске управляющая компания игнорирует требования закона по управлению многоквартирными домами


19 Июнь, 2017 - 15:46
Версия для печати

Вольской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения ООО «УК «Новый век» лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом.

Установлено, что в нарушение требований ст. 161 Жилищного кодекса РФ и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме № 20 В, расположенном по ул. Фирстова, г. Вольска, по всему периметру дома происходит намокание плит карнизного свеса крыши, имеется разрушение кирпичной кладки карниза крыши, отсутствуют отдельные стекла в окнах подъезда. Кирпичная кладка стен приямков у окон цокольного этажа разрушена, локально с выпадением отдельных кирпичей.

Над входом в нежилое помещение с торцов дома имеется разрушение бетонных козырьков. По всему периметру локально имеется разрушение облицовки цоколя, в том числе до кирпичной кладки, имеется масштабное разрушение отмостки дома. На лестничных площадках в подъездах дома отсутствуют отдельные плитки пола, локально разрушена облицовка стен дома.

По данным фактам межрайонным прокурором в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

 

Рубрика: