В Балаково в нежилых помещениях незаконно было организовано проведение азартных игр

19 Июнь, 2017 - 14:44
Версия для печати

Прокуратура города Балаково осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела  по факту незаконной организации и проведения азартных игр.

Следственным отделом по г. Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено 4 уголовных дела по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, неустановленные лица подыскали на территории г. Балаково четыре  нежилых помещения, оборудованных доступом к сети Интернет, в которых разместили компьютерное оборудование с программным обеспечением, используемым для осуществления азартных игр, то есть незаконно организовали проведение азартных игр вне игровой зоны.

В мае 2017 года незаконная деятельность по проведению азартных игр пресечена сотрудниками полиции. Игорное оборудование изъято.

Вышеуказанные уголовные дела объединены в одно производство. В настоящее время органами предварительного расследования проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. 

Район: