Похитившему «пожарную» машину жителю с. Усовка Воскресенского района назначено наказание в виде обязательных работ


19 Июнь, 2017 - 12:36
Версия для печати

Прокурором Воскресенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 59-летнего жителя с. Усовка  Болотина Владимира в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что Болотин В. на основании договора безвозмездного пользования использовал автомашину «ЗИЛ», приспособленную для тушения пожаров, принадлежащую на праве собственности Елшанскому муниципального образования. 06 февраля 2017 года, введя в заблуждение покупателя относительно законности сделки, Болотин В. передал ему данную автомашину.

В ходе судебного заседания Болотин В. вину в совершенном преступлении не признал. Вместе с тем, представленные государственным обвинителем доказательства опровергли доводы подсудимого.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Болотину В. наказание в виде 240 часов обязательных работ.

В связи с необходимостью произвести дополнительные расчет, связанные с гражданским иском, суд признал за гражданским истцом право на удовлетворение гражданского иска, сохранив наложенный ранее арест на транспортное средство и огнестрельное оружие подсудимого.