Житель г.Саратова избил бывшую супругу металлическими предметами, добиваясь от нее письменного отказа от участия в воспитании несовершеннолетней дочери


19 Июнь, 2017 - 11:21
Версия для печати

Прокуратурой Волжского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 39-летнего жителя г.Саратова Клебуса Сергея в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 18 сентября 2016 года в ночное время Клебус С., находясь в квартире своей бывшей супруги, потребовал от нее написать письменный отказ от участия в воспитании несовершеннолетней дочери. На отказ женщины это сделать, Клебус С. взял металлический табурет и нанес им бывшей супруге не менее четырех ударов по голове и туловищу.

После избиения женщина согласилась написать  такой отказ. Однако, начав его писать, вновь отказалась.

Продолжая свои преступные действия, подсудимый нанес бывшей супруге удар железным предметом в область бедра правой ноги, в результате чего произошел открытый перелом большеберцовой кости, причинивший  тяжкий вред здоровью ее здоровью.

Вину в совершении преступления Клебус С. не признал, пояснив, что телесные повреждения его бывшая супруга получила при падении по собственной неосторожности.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Клебусу С. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.