Прокуратурой Краснокутского района приняты меры к блокировке сайтов, на которых размешена запрещенная к распространению на территории Российской Федерации информация


16 Июнь, 2017 - 11:57
Версия для печати

Прокуратурой Краснокутского района проведен мониторинг сети Интернет с целью выявления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

В ходе данного мониторинга выявлен Интернет-сайт, на котором содержится информация о возможности приобретения водительского удостоверения без обучения в автошколе и без получения соответствующих медицинских документов, что является нарушением установленного законом порядка получения специального права на управление транспортным средством.

Поскольку информация, размещенная на указанном сайте, прямо не отнесена к информации, в отношении которой Роскомнадзор вправе самостоятельно принять решение о запрете ее распространения, то необходимо признание такой информации в каждом конкретном случае запрещенной к распространению.

Прокуратурой района в суд направлено заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и о блокировке доступа к ней.