Вопрос гр-ки В.: Мой сын отбывает наказание в колонии. Он трудится там на производстве и не имеет замечаний. Могут ли дать ему отпуск?


7 Июнь, 2017 - 15:17
Версия для печати

Отвечает Саратовский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области М.Г. Бровкин:

Предоставление отпусков осужденным, привлеченным к труду в исправительных учреждениях, регламентировано ст. 104 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Так, работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск: продолжительностью 18 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в воспитательных колониях; 12 рабочих дней - для отбывающих лишение свободы в иных исправительных учреждениях.

Указанные отпуска предоставляются с выездом за пределы исправительного учреждения или без него в соответствии со статьей 97 настоящего Кодекса.

Время содержания осужденного в помещении камерного типа, едином помещении камерного типа и одиночной камере в срок, необходимый для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не засчитывается.

В случае увольнения работника, не использовавшего ежегодный оплачиваемый отпуск, в силу ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации, ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.