Прокуратура города Саратова возбудила в отношении управляющей организации производство по делу об административном правонарушении


21 Апрель, 2017 - 15:52
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова проведена проверка исполнения законных требований прокурора.

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Саратова проведана проверка соблюдения жилищного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в части его технической эксплуатации со стороны ООО «Управляющая компания «Жилстройсервис».

Так, на стенах указанного многоквартирного дома имеются разрушения облицовки, штукатурного, фурнитурного и окрасочного слоев, кровельное покрытие повреждено, имеются протечки.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении директора ООО «Управляющая компания «Жилстройсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор города директору ООО «Управляющая компания «Жилстройсервис» внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Однако, в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», директором ООО УК «Жилстройсервис» в установленные сроки представление прокуратуры города не рассмотрено, меры, направленные на устранение выявленных нарушений, не приняты.

В связи с чем, прокуратурой города в отношении директора ООО УК «Жилстройсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных законодательством Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого, директору общества назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Рубрика: