Вынесен приговор в отношении жителя села Воскресенское, который подделал полисы ОСАГО и продал их своим знакомым

20 Апрель, 2017 - 16:57
Версия для печати

Прокуратурой Воскресенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя с. Воскресенское Малетина Геннадия. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и  двух преступлений, предусмотренных ч.1 тс. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Установлено, что в марте-апреле 2016 года  Малетин Г., не имея полномочий по страхованию, выдал двум жителям села Воскресенскоеза денежное вознаграждение в сумме 3800 рублей за каждый, предварительно подделав, полисы обязательного страхования гражданской ответственности на принадлежащие им на праве собственности транспортные средства. Проверив полученные полисы ОСАГО через сервис российского  сообщества страховщиков, водители установили, что эти документы на их автомобили в базе страховых организаций не числятся.

После установления факта поддельности полисов и обращения потерпевших в правоохранительные органы Малетин Г. ущерб возместил в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Малетину Г. наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.