Организация личного приема граждан

Версия для печати

Порядок приема и рассмотрения обращений в прокуратуре Саратовской области регламентирован Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, введенной в действие приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45.

Прием граждан и обращений проводится в течение всего рабочего дня, с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00 с перерывом с 13.00 до 13.45, по пятницам с 09.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45, в предпраздничные дни с учетом сокращения рабочего дня на один час.

Первичный личный прием граждан осуществляется старшим помощником и помощником прокурора области по рассмотрению писем и приему граждан. Также ежедневно прием осуществляют начальники отделов и управлений согласно графику приема граждан.

Прием граждан сотрудниками указанного подразделения в соответствии с утвержденным графиком личного приема осуществляется без предварительной записи, в порядке очередности в течение всего рабочего дня.

При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий личность. В случае обращения в органы прокуратуры представителя в интересах третьего лица, кроме документа, удостоверяющего личность, необходимо предъявить надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя (доверенность).

Запись на личный прием к прокурору области осуществляется старшим помощником и помощником прокурора области по рассмотрению писем и приему граждан. Разрешение данного вопроса осуществляется по письменному обращению гражданина с изложением конкретных доводов о необходимости в организации личного приема.

Прокурор области осуществляет прием граждан, которые обжалуют решения заместителей прокурора области. Заместители прокурора области в соответствии с распределением обязанностей осуществляют прием граждан, которые обжалуют решения начальников подразделений аппарата прокуратуры Саратовской области.

Начальники структурных подразделений аппарата прокуратуры Саратовской области осуществляют прием граждан, которые обжалуют решения начальников отделов, входящих в их состав, а также имеющих ответы за подписью руководства прокуратуры области для разъяснения их содержания. Начальники отделов в составе структурных подразделений осуществляют прием граждан по обращениям на действия и решения районных и городских прокуроров.

График личного приема граждан размещен в общедоступном для граждан месте – на информационном стенде приемной прокуратуры Саратовской области, а также на официальном сайте прокуратуры Саратовской области.