Жители города Саратова, создав организованную преступную группу, совершали вымогательство и грабежи


16 Март, 2017 - 11:09
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителей г. Энгельса  - 22-летнего Каковкина Романа,  20-летнего Белова Александра, 21-летнего Мурашова Андрея, 1995 года рождения, 20-летнего Абрамова Руслана в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой).

Судом установлено, что Каковкин Р., Белов А., Абрамов Р., Мурашов А., а также Коротеев А. (ранее в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве осужден приговором Волжского районного суда г. Саратова) создали организованную преступную группу для совершения преступлений в отношении мужчин, склонных к вступлению в сексуальную связь с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста.

В феврале и марте 2016 года Каковкин Р., Белов А., Абрамов Р., Мурашов А. через сеть Интернет от имени вымышленных девушек выходили на связь с гражданами, приглашали на свидание в съемные квартиры, где совершали в отношении них грабежи и вымогательства с применением насилия.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Каковкину Р., Белову А., Мурашову А. наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, каждому, Абрамову Р. в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.