Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход

12 Январь, 2017 - 10:29
Версия для печати

Водитель с места ДТП скрылся, спрятав автомашину на своем дачном участке.  

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Лосева Виктора, 1979 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст.125 УК РФ (оставление в опасности).
  
Как сообщалось ранее и установлено судом, 9 октября 2016 года примерно в 20 часов 15 минут Лосев В., управляя автомобилем Лада Калина, следуя по ул. Колотилова, со стороны ул. М.Расковой в сторону ул. Нестерова г.Энгельса, не избрал безопасный скоростной режим и на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд  на 35-летнего жителя г.Энгельса.  

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

После наезда на пешехода водитель с места ДТП скрылся, спрятав автомашину на своем дачном участке.  

Впоследствии  место нахождения Лосева В. было установлено.

Приговором суда Лосеву В. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.