Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту покушения на мошенничество

10 Январь, 2017 - 17:58
Версия для печати

Лжеполковник ФСБ предлагал «решить вопрос» о прекращении проверки.

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Черкашина Константина, 1970 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159  УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что Черкашин К., представляясь действующим сотрудником ФСБ, обращался к предпринимателям и предлагал «решить вопрос», связанный с прекращением проверочных мероприятий, проводимых «его коллегами» в отношении указанных лиц, за денежное вознаграждение.

Так, 03 июня 2016 года он обратился к одному из предпринимателей г. Саратова и предложил за 2 млн рублей решить вопрос с прекращением проведения проверка. Понимая незаконность требований Черкашина К., предприниматель обратился с заявлением в УФСБ России по Саратовской области. При передаче 1 млн рублей Черкашин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.  

 Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал частично.

Приговором суда Черкашину К. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.